Lucy

关于,闺蜜的

2017年写的第一份书评
《不曾走过,怎会懂得》这本书,二手买的,只因为这些书里多了一本风景彩铅绘法。
这本书里的小故事都是作者的亲身体会和她遇到一些人或事的想法,比较让我印象深刻的是那一篇关于闺蜜的,她说,如果你看到一个女人,她呆滞的坐在那个地方,穿着不适合她年纪的青春衬衫,妆容粗糙,那她一定没有闺蜜。
脑海里已经形成了她描绘的这个女人的画面,我不评论这个没有闺蜜的女人,但是的确是如此,只有闺蜜,她会毫不犹豫的告诉你那些不适合你的衣服,你的妆容,就像我会和她讨论时下流行的哪些该种草的口红和护肤品;会想起在小的时候和发小一到周末便黏在一起,一个眼神交流我们就care到那个笑点,这么默契,没错,闺蜜就是世界上的另一个你。
你们恨不得天天待在一起玩,有烦心事说出来不一定能改变什么,但是这份倾诉你却从心底感到好过些。
反正对我来说,往后的五年或者十年,闺蜜会升级成为我的亲人,因为你们彼此认识那么久,而又互相了解,视她为亲人是因为你们中间有了第一个五年接着第二个十年,往后都不再年轻,但是有她在,你会感到你们的青春依旧如故,因为她是那个参与你青春的女,你的闺蜜。希望你不是那个妆容粗糙坐在角落呆滞的女孩。而是窗外一起提着从购物中心淘回来的衣服裸靴和一堆化妆品笑容大气的姑娘们。

评论

热度(9)